北榮陳威明院長主持玉榮新任胡宗明院長布達典禮

記者 王凱軍/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院(後簡稱北榮玉里分院)新任院長布達典禮,今日由臺北榮民總醫院陳威明院長至此院主持,配合高規格防疫,典禮簡單隆重。
此院新任胡宗明院長係國防醫學院醫學系81年畢業及慈濟大學醫學科學研究所博士102年畢業,曾任北榮玉里分院精神科主治醫師、老人精神科主任、精神部主任、師(一)級副院長等職務。胡院長於104年11月取得部定助理教授,曾兼任經國管理暨健康學院、佛光大學兼任助理教授。104年奉輔導會核定擔任北榮玉里分院師(一)級副院長職務,今年三月初卸任。七年任內,臨床醫療及行政業務屢屢獲獎,鼓勵提攜同仁學術發表,發表論文25餘篇。107年督導辦理「全國康復之友第27屆鳳凰盃運動會」,深獲好評。109年督導辦理「全國精神醫療網暨社區精神復健年終檢討會」,榮獲好評。109年北榮玉里分院職能治療社區職業復健-「治療性社區玉里模式」,榮獲國家品質標章認證(SNQ)。

胡院長曾擔任東區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫推動小組委員、精神病人長期照顧示範計畫推動小組委員、社團法人台灣社會與社區精神醫學會無給職理事、衛福部中央健康保險署政策專業諮詢專家等等,在推動精神科專業領域貢獻卓著。
陳總院長表示,北榮玉里分院在歷任院長戮力經營之下,整體醫療品質不斷提升,尤其在國內新冠疫情嚴峻時刻,承擔起花蓮縣南區確診病患的醫療、匡列對象的採檢、疫苗的注射等等防疫工作,其特別要向北榮玉里分院全體同仁共同付出的努力表達嘉勉之意。
陳總院長致力於骨腫瘤及微創人工關節置換手術,累積至今已完成超過3萬多台;臨床業務外,也非常重視各分院業務發展,希望總院與分院間緊密聯合,做為各分院後援;在主持新任院長布達典禮之後,於此分院親自示範「微創人工膝關節置換手術」並指導手術後照顧細節,希望促進總院於分院間緊密合作。日後也會請總院的副院長及各科部主管積極幫助臺北榮總各分院,提升當地的醫療水準,全力協助落實輔導會馮主委指示的金字塔計劃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s