汐止善琴慈惠堂捐白米 花蓮家扶近千戶弱勢家庭受惠

記者 王凱軍/花蓮報導

跨越縣市的溫暖!新北市汐止的善琴慈惠堂關懷社會清寒家庭,12日由堂主陳雪嬌為首,並在新北市議員周雅玲陪同下,率四名師兄弟姊妹繞過北台灣,親至花蓮家扶中心捐贈一萬斤米,希望以此減輕清寒家庭的經濟負擔,花蓮家扶扶幼委員會主委蕭雄彰、委員黃月英以及中心主任施政延代為受贈,預計將有近千戶弱勢家庭受惠。
善琴慈惠堂供俸瑤池金母,自民國75年開宗立堂以來,約36年從不間斷地積極參與各項社會公益活動、推動社會福利,近年來奉母娘懿旨至各縣市捐贈善米,號召信眾及社會大眾發揮善心響應此善舉。堂主陳雪嬌表示「稱作善琴慈惠堂就是希望能達成母娘慈悲與救世精神之懿旨,使各地行善之事蹟如琴聲傳開,讓更多善心人士知道後,一同響應並投入關懷社會的行列。」

雖然目前各地台灣各地紛紛傳出COVID-19確診消息,但依照現行疫情指揮中心的政策,民眾仍能維持日常生活運作,只是疫情以來帶來的衝擊尚未撫平,加上物價些微漲幅,對於清寒家庭而言依舊是相對不利,花蓮家扶扶幼委員會主委蕭雄彰指出「花蓮許多清寒家庭在疫情影響下收入也銳減許多,但因自身在地企業資源相對較少的困境,仍需要外地資源一起加入和支持,才能夠順利推動,所以真的很感謝善琴慈惠堂,願意捐贈一萬斤米至花蓮家扶,成為花蓮家扶的重要依靠。」

接著下來除中心以外,也將陸續發至玉里、鳳林、吉安、新城服務據點,讓各區清寒家庭都能分享到這份溫暖,在吃下這充滿愛與溫暖的米以後,更健康也更有力量可以走過這因為疫情而更加艱困的時光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s