花蓮疫情持續升溫 鳳警完成異地分流辦公

記者 王凱軍/鳳林報導

因應疫情持續升溫,花蓮縣警察局鳳林分局於今(12)日14時起正式啟動異地辦公機制,將內、外勤人員分組分流辦公,避免群聚感染風險及確保突發狀況發生時,仍可順利推動警政勤、業務;鳳林警分局計規劃萬榮、長橋、南平及西林等4個分駐(派出)所為異地分流辦公處所,編組人員與電腦、通訊及資訊系統等設備均已完成進駐啟用,並同步實施環境整理及清消作業。
鳳林警分局副分局長陳明順與第二組組長盧譽仁特於人員進駐前,分別前往4個內勤人員異地分流辦公處所,檢視公文及各項警政系統均能正常運作,並實地了解辦公環境防疫措施及辦公事務機具、電腦資訊等設備整備情形,至於各外勤單位則是於駐地外設置機動派出所或戶外偵訊區,在疫情嚴峻期間讓警方針對體溫偏高的民眾在室外受理報案,並依照SOP流程做好每個防護步驟,以保障自身及民眾的健康。

鳳林分局長簡龍宏表示,將持續嚴格要求同仁佩戴口罩,於駐地出入口確實量測額溫、進行手部消毒及保持社交距離,針對各項應勤裝備、巡邏車輛使用完畢立即實施清消作業,落實防疫工作,保證警政服務不中斷,並請洽公民眾配合實聯制及防疫措施,確保同仁及民眾安全無虞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s