男子與家人爭執恐輕生 岡山警即刻尋獲阻止憾事

記者 王凱軍/燕巢報導

111年04月11日01時許,高雄市政府警察局岡山分局燕巢分駐所接獲一名彭姓女子報案,稱其弟弟稍早在家中與家人起爭執,因一時氣憤恐萌發輕生念頭,於深夜奪門而出,獨自騎乘機車不知去向;彭女十分擔心弟弟受情緒影響而做傻事,加上遍尋不著弟弟蹤影,心急如焚之下向岡山分局燕巢分駐所報案請求協助。
員警邱昭榮、蔡佳洧及李延興等人接獲報案後,隨即於轄區內展開地毯式的尋人行動。根據彭女提供之線索,兵分多路朝著男子可能前往之處所找尋;約莫於1時30分許,終於在燕巢區紅山巷蓬萊橋上發現彭男與其機車。
警方驚見彭男站立於圍欄旁, 旋即上前與男子攀談並確認其身分。經彭男向警方表示,自己方才於家中與岳父及妻子起衝突,一時之間心情難以平復,憤而離家出走。經過蔡員不斷安撫、開導與釋出關心,才逐漸讓男子敞開心房並平安返家,家人們對於警方及時協尋親友表示相當感激,直呼「有警真好」。
岡山警分局呼籲,自殺無法解決問題,請尊重自己並愛惜生命,如需諮商或協助可撥打自殺防治諮詢安心專線:1925,或生命線協談專線:1995。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s