關山分局偵查佐獲頒警政署「紫馨獎」殊榮 東縣長親頒紅榜

記者 王凱軍/臺東報導

家庭暴力防治法自87年公布施行後,我國成為亞洲第一個施行家暴法國家,內政部警政署為表揚從事婦幼安全工作績優員警,特於每年六月「家庭暴力防治月」,頒發紫馨獎予以肯定;而臺東縣警察局關山分局偵查佐李彥龍榮獲109年婦幼安全工作績優員警,獲頒「紫馨獎-NPA Care You」,並於(4)月7日獲縣長頒發紅榜。
偵查佐李彥龍於關山分局偵查隊任內偵破多起性侵害及兒少性剝削案件,經李員積極及縝密蒐證,使檢方得以順利將嫌疑人起訴,有效制止其他被害案件發生,對婦幼安全貢獻甚鉅,且對轄內各項婦幼安全工作之推動不遺餘力,足為同仁之楷模。
李員認為婦幼工作非一人之力可以完成,偵破婦幼案件除了必須具備婦幼專業知識及純熟的偵辦技巧,還需要團隊及網絡夥伴通力合作,讓每一個被害人得到即時幫助,也讓正義得以伸張,未來也將持續查處是類案件,為臺東打造一個更友善安全的空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s