吉安桐花小旅行體驗在地農務好生活 不群聚親土地享受田園趣

記者 王凱軍/吉安報導

忙碌生活緊繃的多元壓力下,調整心情適度的放慢腳步踏進田野,增進與大自然聯誼的身心靈健康。吉安鄉公所4月份起一連三週共舉辦六場次「漫遊賞桐遊林趣」吉安小旅行活動,首場體驗遊大獲好評,鄉公所呼籲鄉親遠離人多的室內聚會選擇走入自然田野,可以適度踏出戶外呼吸新鮮空氣、運動,提升自我免疫力,守護健康樂活吉安。
藍天、綠林搭配桐花紛飛的畫面美不勝收,吉安鄉公所為推行減少群聚走出戶外,體驗大自然的美麗同時強身健體,特別規劃了六場次體驗遊程。鄉長游淑貞表示,遊程以開滿油桐花的林務局南華工作站為起點,鄉親可以騎乘單車前往南華村庄認識馬匹輔助教育與文化地景,同時踏踩田間小徑,割韭菜、捋龍鬚,最後參加慶修院導覽及暢馳初英自行車道風情。

首場體驗活動大獲好評,參加民眾在導覽人員專業的解說中,認識馬匹輔助教育知識,穿梭農村巷弄認識在地文地景文化特色。農場達人黃駿緯更帶大家前往韭菜田,親自體驗割韭菜、剝韭菜的樂趣。第一次拿鐮刀的鄉親興奮的說:「原來收割是這麼累!但也是件有趣、又有成就感的任務,會更珍惜農夫辛勤栽植的每一份農作。」

「挖!田裡面怎麼那麼多的芭樂?」首次來到吉安鄉的鄉親,一定常常看見整齊劃一的農田土壤中佈滿成排的「芭樂」,農場達人告訴大家這就是「佛手瓜」,長大後就是大家在市場、餐廳常看到的龍鬚菜,有豐富的葉綠素,清燙涼拌、熱炒都相當好吃。
游淑貞再次感謝客委會、縣府近年來大力支持吉安鄉軟、硬體建設經費,今年再獲上級單位挹注辦理賞桐系列活動,並有林務局花蓮林區管理處、農會、學校、社區等協力支持,活動內容更加豐富、多元。再次邀請大家常來吉安欣賞美麗的田園景緻與品嚐最「青」又健康的農產。今年鄉境內楓林步道、日光步道、南華十七鄰、中園桐花步道及林務局南華工作站等處,桐花已陸續盛開,鄉親不用不必「登高行遠」就能輕鬆欣賞到美麗的油桐花,其中榮登打卡人氣景點的「南華工作站」,桐花雪綿延百公尺更顯浪漫,歡迎到訪賞桐、拍美照。
鄉公所強調,遊程方案嚴守防疫措施,採取小團制,最少6人即可成團出發,一團至多15人。且規範參與者除喝水外,須全程配戴口罩,如有發燒、嗅覺異常等情況,將協助取消報名,以維護遊客的健康安全。
「漫遊賞桐遊林趣」活動即日起24日止,報名請洽吉安鄉公所臉書粉絲專頁,或網址https://reurl.cc/Go3L6d 。全程體驗費用399元,包含鮮採農作、農村LV包一個、活動保險、全程導覽及23、24日辦理的希柏市集100元體驗券;活動期間不分平假日於南華工作站拍照打卡,並追蹤公所臉書粉絲專頁,即贈私房好禮小黑蚊防蚊液,數量有限贈完為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s