花蓮慈科大學生家長反應 實習生確診隔離 校方未第一時間通知家長 學生向家長求救 家長心急如焚

記者 王凱軍/花蓮報導

據學生家長向媒體表示,慈濟科技大學護理系實習課程分別把同寢室的三位實習生送至慈濟醫學中心和部立花蓮醫院實習,4/13日部立花蓮醫院驚傳院內感染,其中一名北部實習生,與確診清潔人員有同病房之接觸,當日下午3時許,三位實習生直接回宿舍,直到晚上此名北部實習生被通知採檢為陽性,校方於是將三名同寢室實習生分別隔離,卻沒有第一時間通知家長,當晚的晚餐是和隔日的早餐一起送去給隔離的實習生,家長表示,由於學生年輕毫無隔離經驗,心理負擔大,因過度驚嚇才以電話向家長求救,學生家長也質疑校方為何在得知花蓮部立醫院確診後,讓同寢室的實習生沒有在回到學校後第一時間隔離,校方顯然對校園防疫措施沒有加強管理和應變的機制。那位北部生頻頻哭泣和自責,一直感到內疚,對自己的染疫可能傳染給室友,完全無法釋懷。學生家長心急如焚,只能一直與學生保持電話聯絡,學生家長無法與校方代表取得聯繫窗口,4/14日晚上七時截稿為止,其他兩位被隔離的室友於送晚餐時已交付快篩劑由隔離者自行採檢,校方依舊完全沒有聯絡家長說明事由和緊急處理的方式與過程,家長如熱鍋上的螞蟻,希望可以進一步的了解隔離學生的狀況,也希望校方要對確診和隔離學生進行心理輔導,否則小小的心靈將無法承受這刻骨銘心的抗疫經歷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s