國內疫情升溫 鎮長江東成籲宮廟遵守繞境規定加強防疫安全

記者 王凱軍/玉里報導

今(15)日上午11時50分,鎮長江東成率領公所民政課長羅中帥及民政課人員至鎮內玉里媽祖宮進行繞境遊行活動的防疫措施宣導。副議長潘月霞、媽祖宮主任委員鄭孟豐、副主任委員黃清傳、信徒代表黃明雄及委員鄭孟濱皆到場一齊宣導,期望能以最安全、順暢的方式舉辦遶境活動。
玉里媽祖宮預計於明(16)、後(17)兩日於鎮上舉辦遶境遊行,並邀集鄰近友宮一齊共襄盛舉。媽祖宮主任委員鄭孟豐特別表示,明後兩日遶境活動因應近日疫情形勢嚴峻,同時也為配合中央防疫政策,特遵照規定將此次遶境規模縮減至100多人。
指揮中心於3月底時宣布自4月1日起,針對遶境遊行活動不論是工作人員或是參與的民眾及信徒,皆須接種3劑疫苗,用餐時也須以密封包裝的餐點為原則。玉里媽祖宮近日也已向縣府提報事前的活動防疫計畫,預計在明後日的遶境活動開始前於重要的接駕地點張貼防疫海報,並製作識別證,讓已完成疫苗接種的人員貼在手臂後才可加入遶境隊伍。

鎮長江東成強調,在保障民眾安全的前提下舉辦遶境遊行活動是最重要的目標與原則,同時也是公所與民間宗教團體必須要共同努力完成的任務。江鎮長也呼籲,如果鎮民們想一齊參與今年度的遶境活動,可以在家門口迎接繞境隊伍的到來,並提醒在繞境時須遵守防疫規定,才能保護自身及身旁親友的平安、健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s