疫情升溫 新城警實施異地辦公 確保勤務運作正常

記者 王凱軍/新城報導

由於全臺新冠肺炎疫情不斷升溫,花蓮縣警察局新城分局為避免警察勤務受疫情衝擊而停擺,而實施異地辦公,將事務機具、資訊電腦等設備移置至加灣派出所2樓體技館,降低內部人員相互感染的風險,亦在疫情嚴峻期間,勤務上能夠在第一時間到位。
因應特殊傳染性肺炎疫情,新城警分局實施異地辦公,由副分局長帶領同仁進駐加灣派出所2樓體技館辦公,偵查隊一部分同仁也前往體技館辦公,避免交互傳染,外勤單位則是落實防疫規定,以維護執勤同仁的健康安全,另外分局也派員至轄區各派出所設置戶外受理平台,疫情期間讓員警在室外受理民眾報案,在受理報案前先讓民眾實施實聯制登記並消毒手部以及測量體溫,接著引導民眾至戶外受理報案區製作相關筆錄,避免交叉感染,以確保警方及民眾的健康安全。
新城警分局長林育旺表示,實施異地辦公機制,讓同仁在面對疫情時,也能夠持續地執行警政工作,以維護轄內民眾權益,另外分局為提升同仁執勤安全,除準備充足的口罩、額溫槍、拋棄式手套、酒精等各類防疫器材外,並加強宣導同仁防疫知識,要求同仁做好自我防疫保護及每日量額溫等自主健康管理,以確保同仁的健康安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s