台東今確診+15多為成功進香團接觸者 縣府籲儘速採檢並告知足跡以釐清感染源

記者 王凱軍/臺東報導

國內疫情逐漸升溫,今(16)日台東新增13名確診者,其中12案與成功進香團有關連,另一案則仍疫調釐清傳染源中,為了防堵疫情擴散及傳播鍊,台東縣政府今(16)日分別在縣府大樓後方停車場及成功鎮海濱公園啟動快篩服務,截至今天中午,縣府快篩站共篩181位,一位快篩陽性反應,將送PCR確認;成功快篩站上午則篩210人,全數陰性反應。縣府持續呼籲,請與確診者有足跡重疊或有疑慮民眾前來快篩,另外,若與居家隔離者有密切接觸的民眾能夠誠實告知疫調人員相關足跡,期能迅速找出感染源。
台東縣衛生局表示,今日新增的12確診案例為與成功廟宇進香團個案接觸,CT值介於12.3-36.96,衛生所刻正疫調持續匡列中,另一案68歲成功鎮女性,快篩陽性,Ct:13.7,仍疫調釐清傳染源中。台東縣確診個案累計至今天上午已有65例,部份成功廟宇進香團確診者也有台東市足跡,除成功鎮快篩站持續開設外,為解決民眾需求並且防堵疫情,台東縣政府今天也在縣府大樓後方停車場增設縣府快篩站,採檢時間為上午8:30-12:30、下午13:30-17:30,成功鎮快篩站辦理時間上午8:30-12:00及下午13:30-17:30民眾有需要可前往篩檢。

饒慶鈴感謝所有在第一線的防疫人員,以及每一位居家隔離者、自主健康管理的配合,都有做好個人自主管理,呼籲有足跡重疊者,可盡速前往篩檢或購買家用快篩試劑檢驗,且務必落實防疫措施,也提醒民眾接種。COVID-19疫苗可降低長者等高風險族群因感染造成之重症、住院或死亡風險,尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及追加劑疫苗者請踴躍前往接種,呼籲長者儘速完成接種,以獲得保護力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s