為照顧長輩被通緝 一談原來結拜兄弟也是同一員警所逮獲

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局大林派出所警員許煥毓、林政佑,平日擔任警勤區時即社區經營有成,里民互動相當良好,某日獲報高雄市林園區東汕路上某處所躲藏一位通緝犯,常常夜出晝歸躲避警方查緝,里民並提供其身材特徵供警方比對,許等2員遂於(4) 月11日16時30分許執行便衣查緝勤務時,鍥而不舍的在此路段巡查並埋伏守候,一見里民描述的特徵者出現,確認其住處後,經盤查果真是高雄地檢署通緝在案的黃姓男子(69年次),立即逮捕查獲。
經了解黃民係於月初甫遭通緝,之前未前往高雄地檢署開庭,係因要照顧其長輩,對於遭通緝一事坦然面對,然無獨有偶的是許員在跟黃男對談中,其結拜兄弟竟也是多年前由許員所逮獲,令黃男對員警的查緝能量相當佩服不已,全案詢後移送歸案。
小港警分局分局長許健基呼籲,若有涉案應面對司法審判,並主動坦然面對,重新開創嶄新人生,警方一定會與民眾站在一起,堅定且勇敢地向不法宣戰。對危及大眾的犯罪行為,立即強力制止,並以公權力嚴懲,使不法分子需付出慘痛代價,有效維護治安平穩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s