小貨車油料用盡 顧路 熱心鳳警即刻協助加油脫困

記者 王凱軍/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局山興派出所日前晚間7時許有一位婁姓男子步行到派出所尋求協助,稱其駕駛之小貨車行經193縣道54公里處時忽然出現油路不順狀況,婁男立即將小貨車靠邊停車,檢視儀表板,發現油料警告燈亮起,才恍然大悟,原來是油料耗盡導致車子無法再繼續行駛。
婁男車輛停放位置位於全省最長的縣道花193縣道中段,人煙稀少,站立路旁左顧右盼之際,想起5分鐘前於縣道旁有看到一隻派出所的袖招,立即回頭步行前往尋求協助,副所長謝光輝見婁男步行到所立即上前,在了解婁男的困境並報告所長同意後,以巡邏車載送婁男至鳳林鎮加油站購買足夠小貨車開至加油站的少量油料,將油料注入小貨車後,婁男終於鬆了一口氣,離去前頻頻感謝警方協助解決窘境。
鳳林警分局長簡龍宏表示,警察是人民的保姆,民眾有遇到困難時,即時的伸出援手是每位員警的責任,呼籲民眾駕車出門前一定要仔細檢查「三油、三水」是否足夠,車輛輪胎狀況是否正常,以免旅行途中發生意外,壞了出遊的好興致。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s