台東今確診+8 7縣府籲有症狀者 請儘速前往就醫

記者 王凱軍/臺東報導

國內疫情逐漸升溫,台東縣今(18)日新增8名確診者,其中7名為成功廟宇案延伸,當中有3位居隔期間陰轉陽,另1案20多歲男性,有北部活動足跡,持續疫調中,目前已匡列64人進行採檢,其中50人採陰,14人報告未出爐。
台東縣衛生局表示,今日新增的8個確診案例為,7案與成功廟宇進香團個案接觸,包含3位男性與4位女性,CT值介於17.1-32.9,年齡從3歲到65歲之間,衛生所刻正疫調持續匡列中,其中,僅一人無接種疫苗紀錄,有二人則已接種過三劑。
另一位為男性20多歲,為縣內某醫院病房護理人員,4/12有北部足跡,因4/17出現症狀,使用家用快篩試劑呈現陽性後至醫院PCR採檢確診,目前已匡列與確診個案有接觸的病人及工作人員共64人,其中,50人PCR採檢陰性、14人報告未出爐,台東縣今年確診個案累計至今天上午已有92例。
針對目前家用快篩試劑已由中央徵用,部分鄉親反映不好買到,饒慶鈴縣長提醒鄉親,若自覺有與確診者足跡重疊、前往外縣市等人潮眾多地區且出現呼吸道症狀,請配戴醫用口罩至公費快篩配合診所、衛生所,由醫師評估發放後自行檢測。
饒慶鈴表示,台灣本土確診個案已經連續好幾天超過千例,阻絕傳播鍊是大家共同的責任,若與居家隔離者有密切接觸的民眾,請主動聯繫衛生局,並誠實告知疫調人員相關足跡。
饒慶鈴感謝所有在第一線的防疫人員,以及每一位居家隔離者、自主健康管理的配合,都有做好個人自主管理,呼籲鄉親務必落實防疫措施,也提醒民眾接種。COVID-19疫苗可降低長者等高風險族群因感染造成之重症、住院或死亡風險,尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及追加劑疫苗者請踴躍前往接種,呼籲長者儘速完成接種,以獲得保護力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s