安通越嶺古道毀損 鎮長江東成率員親赴勘查

記者 王凱軍/玉里報導

今(18)日上午10時,鎮長江東成率領公所秘書張一旻,並邀集樂合里長陳阿洲,一同前往安通越嶺古道西段位於藥王山福德祠往東200公尺處進行現地勘查與瞭解。初步勘查安通越嶺古道大約有長50公尺的坍塌毀損情形,導致無法通行。
在今(18)日現地勘查後,鎮長江東成即刻責令鎮公所建設課同仁須儘速會同有關單位前往現地會勘,釐清破損路段的修護責任歸屬,必須以最快的速度進行古道修復,還給登山客一條安全的健行步道。

安通越嶺古道起點為玉里鎮安通溫泉區,終點至臺東縣長濱鄉竹湖村,沿途可欣賞花東縱谷的美麗風光,除優美的自然景緻外,自清朝時期開闢迄今,也擁有悠遠的人文歷史,為玉里鎮重要的指標景點之一。江鎮長表示,安通越嶺古道一直以來受到各地許多登山客的喜愛,吸引不少來自外縣市的遊客到訪玉里鎮。並強調,後續公所必定會積極與有關單位針對安通越嶺古道整改修復工作通力合作,全力維護山友們的用路安全,使鎮內的公共建設更加完善。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s