國內確診數連日破千 玉里鎮長江東成籲鄉親做好防疫措施

記者 王凱軍/玉里報導

國內疫情持續延燒,自(15)日起每日確診病例數持續破千。花蓮縣截至18日止累積確診數為697例。鎮長江東成呼籲,請鎮民們對於此波疫情不可掉以輕心,並確實配合防疫措施,如有尚未施打第3劑疫苗者請儘速前往施打。
依據國家高速網路與計算中心COVID-19全球疫情地圖公布的數據顯示,花蓮縣COVID-19公費疫苗第1劑及第2劑各年齡層的覆蓋率皆達六成以上,且多數年齡層施打1、2劑皆達到八成。江鎮長感謝花蓮縣政府、花蓮縣政府衛生局及各醫護人員以最高效率全力進行疫苗施打工作,同時也再次提醒鎮民們,如果還沒施打第3劑疫苗,可上中央流行疫情指揮中心網站查詢COVID-19疫苗接種院所以及各縣市院外隨到隨打/接種站COVID-19疫苗接種地點。截至15日止目前公布花蓮縣隨到隨打的接種站為花蓮火車站,於23日及24日皆有提供莫德納疫苗接種的場次。玉里鎮接種院所有衛生所、里安診所、玉里慈濟醫院及衛生福利部玉里醫院等。

江鎮長提醒,自4月22日起中央將強化COVID-19疫苗第3劑接種規範,遶境、進香團成員及參加旅行社團體旅遊等,符合接種年齡的參加者須完成第3劑COVID-19疫苗接種,避免出入KTV、電影院等密閉空間,減少聚餐宴飲的行為,出入人潮眾多場所如便利超商、大賣場等須注意不要久待。營業的店家或小吃也須謹慎落實出入管制、實聯制登記、量測體溫及手部消毒工作。
江鎮長也呼籲民眾儘速施打疫苗,施打後須多喝水、多休息、注意身體情況有無副作用,如有不適應儘速就醫。戴口罩、勤洗手、遵守社交距離及實聯制等個人防疫措施仍須持續謹慎落實。並表示,將持續帶領公所同仁全力對抗病毒,與有關單位通力合作,相信只要民眾能謹慎配合,定能共同打贏這場抗疫戰爭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s