守護部落健康與安全 鎮長江東成親率清潔隊至春日部落全面清消

記者 王凱軍/玉里報導

昨(18)日晚間,玉里鎮一位居民因身體發燒不適,前往春日里診所就醫,診所院長發現居民有COVID-19相關的疑似症狀,達到篩檢標準,立即使用快篩試劑替居民進行篩檢,快篩結果呈現為陽性,並已立刻通報當地的衛生單位,現正等待後續病毒核酸檢驗(PCR檢驗)結果,目前居民已於醫院隔離。在接獲消息的第一時間,為預防有任何疫情擴散的可能,鎮長江東成即責令清潔隊員整裝穿戴好防護衣,出動清潔消毒車前往春日部落進行清潔消毒。
今(19)日上午,江鎮長緊急前往春日部落跳舞廣場關心清潔隊員們的清消狀況,同時也提醒部落族人們,近期務必要多加強防疫措施,注意自身的身體狀況,如有不適請儘速戴好口罩前往就醫。並表示,希望鎮民們近期皆暫時停止聚會或聚餐的行為,避免出入密閉式的KTV或影廳。在出入大賣場、便利商店或市集等人潮眾多的地點,務必要做好防護、穿戴口罩,事後也須完成個人的清潔消毒工作。

清潔隊車輛今(19)日駛進部落中的每一條巷弄及街道,狹小巷道有時車輛難以通行,隊員們仍以步行方式不放過任何一個清消地點,也有部落族人在清潔車輛經過自家門前時,向隊員們表達感謝之情。江鎮長特別感謝隊員們近期的配合及辛勞,冒著風險前往各個病毒可能出現的角落進行清消工作。並表示,接下來將陸續安排清潔隊前往德武里、松浦里及三民里等里別進行清消工作,公所必定會嚴守防疫陣線,做好萬全防護工作,希望玉里及全國各地皆能平安渡過此波疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s