大貨車疑勾到電線導致號誌燈損壞未留現場處理梓官警製單舉發

記者 王凱軍/梓官報導

111年4月18日12時50分許,高雄市政府警察局岡山分局梓官分駐所所長郭宗鑫與警員宋博仁執行巡邏勤務,行經轄區梓官區台17線大舍北路與大舍南路口時,民眾反映此處紅綠燈號誌不亮,經員警檢視,新安裝的箭頭號誌呈現垂吊懸空狀態,南北雙向號誌竟然同時不亮;因為此路口位於台17線省道,是北高雄銜接往楠梓方向的交通要道,車流量非常大,此路口號誌設有三個時向,若此路口號誌異常對民眾用路交通安全影響甚鉅。
員警發現後立即實施交通疏導並聯繫交通局號誌維修小組前往處理,同時也派員調閱附近相關監視器畫面,追查損壞原因;直到晚間18時,交通局號誌維修小組工程人員搶修後,號誌終於恢復正常。
經查造成此路口雙向號誌損壞的原因係一輛大貨車行經該路口(由北往南)直行,不明原因勾到電線,導致電線牽扯到雙向號誌,致使號誌燈垂落損壞;而肇事駕駛郭姓男子,也通知到案表示「發現這個狀況後,當下有打電話給台灣電力公司告知,但卻未停留在現場處置」;另警方調閱監視器檢視,此大貨車所載運的貨物未超出車身且吊臂未升起,肇事原因尚待釐清;此案郭姓駕駛於肇事後未依規定處置,依道路交管理處罰條例第62條第1項,將依法製單舉發。
岡山警分局呼籲,民眾如不慎發生交通事故,現場有人員受傷,務必依規定打110報案;若現場無人員受傷,僅有車輛損傷,為避免造成道路雍塞,或造成二次車禍,可自行於現場將車輛位置於地上標繪並拍照(事故現場照片:前、後、左、右方向)後始可自行移置到路邊,撥打110報案電話,待警方前往時將相關事證遞交給警方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s