訪友聯繫不上母子盤纏用磬無法搭車 燕巢警暖心提供服務

記者 王凱軍/燕巢報導

111年04月16日18時許,臺灣基督教長老教會燕巢教會工作人員急忙至高雄市政府警察局岡山分局燕巢分駐所報案,稱高雄市燕巢區中南路一帶教會內有一對母子自下午入會告解,結束後遲遲不願離去,教會工作人員不知如何處理,遂向警方求助。
員警凌晨淮、李延興獲報後隨即前往查看,到場後見二人面有難色,研判應是有難以啟齒的問題;經了解黃男(77年次)與其母親二人,16日下午前往燕巢區訪友,因一時無法找到朋友住處,亦無法聯繫,身上已無返家車資,又急又餓情急下才會至教會告解,員警聽聞後有感天色漸晚,擔心母子二人挨餓與人身安全,遂自掏腰包購買些許餅乾及泡麵送予二人簡單果腹後,將母子載往橋頭火車站,購買車票協助二人搭火車返家。
黃男及母親接過警方手中車票後,對警方熱心助人之作為感動萬分,紛紛向警方致謝,兩人萬萬沒有想到上教會禱告,尋求耶穌救贖與心靈慰藉,竟有神蹟降臨,化身為警察從中給予協助,直呼不可思議,令人嘖嘖稱奇。

事後,於隔(17)日,正好是復活節,臺灣基督教長老教會燕巢教會為感謝岡山分局燕巢分駐所協助,特別在節日當天送來彩繪雞蛋以表達感謝。據說,雞蛋是新生命的象徵。經過冬天,大自然回復生機。古時人們會在慶祝春天的節日裡互贈雞蛋,漸漸這種古老習俗就成為慶祝的一部分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s