海巡專船載回外縣至蘭嶼確診學生 饒慶鈴感謝海巡署伸出援手

記者 王凱軍/蘭嶼報導

新北某國小108位師生4月18日到蘭嶼辦理戶外教學,共出現有兩名確診學生。除第1位確診學生已於4/19返回新北收治外,昨(20)日又有第2位在蘭嶼被列為居家隔離的學生確診,校方緊急採取相關措施,並決定提早結束行程。其中105人今日早上包船抵達台東富岡,直接搭遊覽車返回新北,第2位確診學生與陪同者經饒慶鈴縣長指示衛生局協調海巡隊專船前往蘭嶼載回,預計傍晚到台東,再搭專車回新北,縣府特別感謝海巡隊在疫情嚴峻時伸出援手協助。

新北某國小一行108人18日前往蘭嶼戶外教學,其中有1名學生抵達後,收到其教練確診消息,19日被送回新北居隔,前晚也確診,13人進行PCR篩檢,再增1確診,該名學生為輕症,在縣府建議並與校方協調下,105位師生今日上午7時30分先行採取包船的方式載回台東富岡港,下船後搭乘4部遊覽車,直接回到新北,確診學生則由校長陪同暫留在蘭嶼。
縣長饒慶鈴對於學生權益相當重視,尤其是在疫情嚴峻的期間,會儘力協調各單位一同協助,特別感謝蘭嶼鄉公所、蘭嶼衛生所及海巡隊等各單位這次的即時支援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s