臺東今+18確診 加強版集中檢疫所及居護方案將啟動

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣今(21)日新增18人確診,今年累積144人、匡列512人。縣長饒慶鈴表示,臺東縣確診人數增加,縣府也盤點醫護能量,完成輕症或無症狀確診者的收治規劃,將依中央規定分流送至加強版集中檢疫所或居家照護。
饒慶鈴今召開疫情記者會說明,臺東今天新增18例確診包括9位男性及9位女性,CT值介於13.2~36.6之間。其中11人有成功地區活動足跡,2例為臺東市在同場館運動脫口罩抽菸先後確診,2例有同一小吃部足跡,1例有外縣市旅遊足跡,1例為高雄綠島案28673接觸者、居隔期滿採檢後確診,1例感染源待釐清。
饒慶鈴提到,統計至今日上午11:00,今年臺東累計有21位學生、2位教職員共23人確診,17所學校或幼兒園教學受影響,停止實體課程及改採線上教學,包括海端國小、忠孝國小各有1個班級停課10日至5/1,池上國中則是全校停課至5/1。明天(4/22)藝文中心前廣場將開設臺東市區快篩站,時間為上午8:00-12:00、下午13:30-17:30,呼籲若與今日公布的確診者足跡重疊的鄉親,務必前往篩檢。
關於醫療整備能量,饒慶鈴說明,臺東共有部立台東醫院、馬偕及東基收治確診病患,目前專責病床共有147床、使用97床,使用率達66%,已請各醫院再盤點能量,必要時將再釋出;防疫旅館為54間、使用18間,使用率3成;加強版集中檢疫所將先規劃提供60間房間,預計4/24起啟用,收治對象為輕症或無症狀且符合條件的確診者。

關於輕症及無症狀的確診者,且小於70歲、無懷孕或洗腎,臺東也準備好居家照護的相關措施,原則上採一人一室。如果健康狀況良好,居家至解除隔離,若身體不適則須電洽醫院,提供健康益友APP視訊診療及藥師送藥到府等服務,縣府也將協助垃圾清運、發送防疫關懷包等。饒慶鈴最後也提醒大家確實做好個人防護,勤洗手、戴口罩、落實實聯制並完整接種疫苗,才能保護自己和家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s