蹈矩有禮 慈科大護理生感謝合歡警相助

記者 王凱軍/合歡山報導

也許是長期在職前教育的薰陶下,護理系學生天生就是有一股關懷及感恩之心,就算是在休假出遊時也能隨時關注隊友狀況,在受助後也會回饋感激之薄禮,讓合歡派出所員警訝於新世代的學子竟還有一顆遵循古禮的禮節,頻向這群學子表示讚嘆及期許。
合歡派出所指出,日前傍晚,一行13人的慈濟科技大學護理系學生前來合歡山旅遊,他們騎乘9部機車互載上山,在傍晚的時候經過台8線117.4K的坍方路段,趕在17時通過災區,但因9車隊伍拉的太長,其中有7部機車已通過災區,但仍有2部機車4名女學生尚未通過,這7部機車9名學生遵從工人指示來到合歡派出所前等待,不會因為要等候落隊的隊友而執意停留在災區附近,而造成警戒工人們的分心困擾。
當這9名學生來到合歡派出所前,適逢員警正要拉起鐵柵門封路,其中3名男生也主動上前協助員警拉動沉重的柵欄,所有人都依規定在管制區內不敢擅離,其餘女學生則以手機定位來觀看落後的2部機車位置,之後得知她們順利通過災區後,所有人高興地歡呼雀躍不已。
隨後,這2車4人搖搖晃晃地來到合歡派出所前,才知其中1部機車經過災區時,後輪不慎軋到路邊鐵釘而爆胎,只能強撐至2.7公里的合歡派出所與隊友們會合再議。

幸好,經員警檢視爆胎,發現指示被釘子扎破一個小洞,用補胎條即可補好,在員警林奕福的修補下,爆胎於5分鐘很快就補好,原本好事多磨的一行人在員警的幫助下順利脫困。
後經得知,這群護理生今晚要到清境住宿,預定明日返回花蓮校區,離去前員警林奕福則叮嚀他們一定要在下午3點前天色未暗前通過災區,以策安全,學生們則異口同聲答應,並表示要和幫助他們的警察叔叔們合影留念,離去前,員警則交代3名男學生要負起男人的義務,全程照顧好其他女學生的安全,學生們則滿懷感激地離開前往清境搭宿。
隔日下午3點,這群護理生果然很聽員警的叮嚀返程,來到派出所向警察叔叔們致謝,並送上幾顆雲端肉粽表示感激之意,員警則非常欣慰地歡送他們返校,離去前並勉勵他們,如今疫情當頭,這群護理生將來就是第一線面對疫病的戰士,全台灣人民安全都得要靠他們了,請他們要保重自己,日後疫情平穩,再請他們有空回到合歡派出所敘舊。
員警都對這群護理生讚譽有加,表示他們非常聽話,不會任意違反山上的防災規定,一行人彼此照料,不離不棄,對曾經幫助過他們的員警也能依自己能力表達謝意,循規蹈矩有禮貌,讓員警感到十分欣慰溫馨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s