2022東浪嘉年華即將登場「藍色公路」微旅行 來臺東暢快一夏

記者 王凱軍/臺東報導

「夏天來了就要去海灘消暑一下!」2022東浪嘉年華將於5/14-5/28在杉原灣海水浴場等地盛大登場,縣長饒慶鈴於今(21)日活動記者會中表示,臺東有全國最長176公里的海岸線,擁有絕佳條件打造太平洋海域遊憩廊道,獨木舟、風帆和SUP等活動也扎根發展;今年東浪嘉年華包括15項沙灘及海上遊憩活動、娛樂漁船海上導覽體驗等,歡迎想要親海近海的民眾,在防疫規範下,來體驗臺東多元的海上活動,邀您暢快一「夏」。
今年活動主題為「東浪迎夏‧水躍杉原」,現場啟動儀式由縣長饒慶鈴及貴賓高喊「酷夏解放」後,將杉原灣海水注入「水火箭」一飛衝天,為「2022東浪嘉年華」揭開序幕。縣長饒慶鈴提到,臺東以真實自然的慢經濟模式帶動觀光,天然優美的杉原灣就是辦理海域活動的最佳基礎;杉原灣海水浴場自去年8月重新開放,11月首度辦理「臺灣國際衝浪公開賽X東浪嘉年華」,包括SUP競速和沙灘排球挑戰賽、親子沙雕及「最美星空音樂會」等活動,獲得熱烈迴響,近日也進行生態導覽培訓課程,開設培力工作坊培育在地導覽員,協助推廣海洋保育及生態旅遊。
夏天就是屬於臺東的季節,日前剛結束的慢食節,加上今年為期15日的東浪嘉年華,在7、8月份緊接著的臺灣國際熱氣球嘉年華,讓今年臺東的夏天可說是「陸海空大串聯」,縣府會遵循在中央防疫規範指引下,辦理各項活動,夏天的臺東將多采多姿!

縣府交通及觀光發展處說明,第二屆「2022東浪嘉年華」為期15日,以在太平洋邊揮灑熱血的「台灣沙灘排球挑戰賽」,以及全國唯一開放性水域的「台灣SUP競速挑戰賽」領銜登場,去年廣受好評的大型風箏展演也將在5/14、15兩日在杉原灣妝點蔚藍天空。
為讓民眾在夏天裡感受到杉原沙灘海岸及陽光艷照之美,將分別以海上、沙灘及海上公路三大遊憩體驗熱烈展開,想漫遊於大海的SUP(立式搖槳)、獨木舟、帆船及風浪板體驗活動,或想要以夜宿杉原灣、沙灘電影院、親子沙雕、沙灘瑜珈以及海洋音樂會等,享受沙灘上的夏日風情。
這次「2022東浪嘉年華」首次加入「藍色公路微旅行」,從富岡漁港搭乘藍色水路悠遊太平洋海岸線至都蘭鼻,同時有海上導覽解說暨海上體驗活動,在初夏時光提供一個輕鬆、悠閒適合闔家出遊的臺東藍色公路,讓民眾一睹東海岸之美。
※更多活動資訊歡迎上網查詢:
台東就醬玩:https://www.facebook.com/taitung.tourism
Instagram:https://instagram.com/taitung_taiwan?utm_medium=copy_link

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s