新城警環監聯合稽查取締噪音車

記者 王凱軍/新城報導

汽機車不當改裝所產生的噪音,常影響民眾安寧,為杜絕不法車輛上路及讓噪音改裝車影響居民的居住環境,花蓮縣警察局新城分局與花蓮縣政府環保局及花蓮監理站加強取締非法改裝排氣管且噪音超標車輛,以維護轄區安寧的環境。
新城警分局表示,改裝車輛進入社區製造噪音嚴重影響民眾安寧,此次分局配合環保局、監理單位聯合稽查,對於非法改裝車輛以及有違規行為的用路人加以攔查,以維護社區安寧及其他民眾的用路安全,此次聯合稽查共取締汽、機車排氣管噪音各1件,改裝LED頭燈5件,無照駕駛10件,駕照吊扣1件,越級駕駛1件,機車排氣管未裝設防燙蓋1件,共計20件違規,警方也將持續於路檢、巡邏等各項勤務,針對噪音車經常出入路段,加強攔查,若有發現機動車輛行駛道路上有噪音擾寧情事,將轉由相關權責機關召回檢驗。

新城警分局林育旺表示,非法改裝車輛屢見不鮮,不但嚴重影響用路安全,所產生的噪音也更破壞社區安寧,針對違法改裝車輛的問題,警方將持續加強攔查,遏止車輛不當改裝歪風,也呼籲民眾可以多多使用環保署設置的噪音車輛專門檢舉網站,可上傳該違規車牌及排氣管相片或影片至環保署噪音車檢舉網站檢舉,經查證屬實者將通知車輛到檢,測量後超過機動車輛噪音管制標準,依噪音管制法開罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s