芭崎山區連續彎路車輛故障 鳳警即時到場救援 維護現場的安全

記者 王凱軍/豐濱報導

花蓮縣警察局鳳林分局新社派出所所長曾文志、警員連偉翔日前執行20時至22時巡邏勤務,於20時30分許接獲民眾報案,指稱台11線豐濱鄉芭崎30.5公里連續彎路處有車輛故障非常危險,急需警察到場協助故障車輛解決困難,所長獲報後立即率員警趕赴現場,到場後果然見於北上車道停有一台自小客車開啟閃黃燈停放,因此處前後均為連續彎路,且路幅狹小,並沒有多餘路肩可供車輛暫停,加上沿線路燈並不明亮,如有其他車輛沒有注意前方狀況,確有發生事故的可能,所長立即指示員警於故障車輛前後放置交通錐並啟亮警示燈於巡邏車後方指揮來往車輛小心慢行,經了解此車係居住於花蓮市魏姓男子所駕駛,趁星期假日與家人一同前往豐濱鄉海岸線遊玩,返程途中行至此處,突然發現儀表板電瓶警告燈亮起,停車熄火檢查後車輛即無法再發動,該處又杳無人煙無法尋求他人協助,所幸員警即時到場救援,除了維護現場的安全外還幫忙聯絡修車業者到場拖車,離去前再三感謝員警的協助,讓其一家人都能順利返回花蓮市並免去一場可能的意外。

鳳林警分局長簡龍宏表示,防止一切危害是警察的四大任務之一,協助民眾排除即時的危難也是每位員警的職責所在,除了肯定員警的辛勞外,也呼籲民眾駕車行駛途中發現車輛疑似有故障發生請不要驚慌,應立即找尋最近的安全停車空間停車檢查及即時撥打電話尋求援救,特別注意一定要在車後適當距離處擺放三角警示牌警告來車,以免發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s