吉安鄉獲觀光局補助火車站前優化建設 游淑貞帶領團隊再創優質多元場域

記者 王凱軍/吉安報導

吉安火車站前廣場環境乃為吉安迎接所有旅人與鄉親共生的門面,為創造整潔、舒適、繽紛的第一印象,鄉公所與台鐵局簽訂管養契約,於站前娜荳蘭廣場周邊運用綠色植栽及花卉挹注,同時協力TOYOTA公司營造杜鵑花卉和美麗公園景觀,近期更針對車站兩側廊道重新塑造休憩涼亭,修復其主體木構造與頂棚,並更新導覽燈箱與公共座椅,讓出站後的旅客及行人都能夠自在的於此安全樂活感受初見吉安之美。
日前鄉長游淑貞偕同建設課長吳印浴、文觀所長危正儀與南昌村長陳振興共同前往現地會勘,不僅仔細檢視各項建設後設施是否完善,並親自坐上休閒座椅,確保所有遊客能夠在此獲得最優質印象。游淑貞表示,針對每一項公共建設的設施,公所團隊都必須貫徹以人為本的設計理念,在此次更新的全鄉導覽地圖上,亦用心加入二維條碼(QR Code),貼心讓所有旅客在第一時間獲取吉安鄉相關觀光旅遊資訊,並以資訊鄉鎮行動裝置帶著走。

文觀所長危正儀指出,此次施工重點為修繕涼亭並安全加固主體木構造,進行高壓清洗和重新塗刷護木漆,讓整體結構更符合安全適用;更新頂棚PC板,讓晴天、雨天都可以在此悠閒休憩;更新導覽燈箱鋁合金架,增設機動性政令推展廣告鋁板,達到耐用、防鏽且易於管養的效果;並於周邊重整綠帶、重植草皮,讓整體環境更為舒適宜人。
村長陳振興說,謝謝游淑貞鄉長,帶領公所團隊用心提升南昌村整體區域的優質環境,站前娜荳蘭廣場是親子老少休閒遊憩的高頻率場所,更是每年進行豐年節舞蹈練習的重要場域,日常透過村內鄰長與環保志工共同打掃管養,重新建構之後歡迎大家多來使用,也希望大家共同愛護。
吉安鄉獲選交通部觀光局「臺灣經典/山城小鎮2.0」,公所團隊針對吉安車站與干城車站周邊環境提報「110年度體驗觀光地方旅遊環境營造計畫」辦理花蓮縣吉安鄉經典小鎮景觀休憩設施及美綠化改善工程,獲中央補助 380萬元,配合地方自籌款120萬元,總經費達500萬元整,整體工程已申報竣工,進入驗收階段。未來公所將後續於廣場東北側放置阿美文化村大頭目石像,期盼延續部落的精神象徵,再造部落歷史榮景,也可望成為出站乘客最為吸睛的打卡基地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s