老婦哽咽求警尋失智夫 熱心梓官警即刻達成使命

記者 王凱軍/梓官報導

111年04月21日19時10分許,高雄市政府警察局岡山分局梓官分駐所接到一通來電,電話那頭的老婦人向值班警員哽咽地述說自己的丈夫患有失智症,自下午騎腳踏車外出後就未返家,老婦人至丈夫常去的地方找尋近3小時,都未見蹤跡;因為擔心丈夫出意外,只好求助警方。員警張秀滿聽聞後,當下先安撫老婦人的情緒並請老婦人前來梓官所提供丈夫特徵及相關資料,通報各單位緊急協尋,以防意外發生。
據了解,張姓老婦(48年次)的丈夫姓王(39年次),多年前因交通事故頭部受創,導致時常意識不清;這些年都是由張老婦人獨自照料生活無法自理的丈夫,讓在場員警為之動容。
在得知王姓老翁的相關資訊後,員警立即通報緊急協尋並派遣所內警力分工找尋及調閱監視器,另外透過轄區里長協助廣播及聯繫各分局巡邏員警加強注意,務必在最短的時間內尋獲王姓老翁,避免憾事發生;所幸員警在沿線詢問附近居民時,碰上了正在騎腳踏車的王姓老翁,這一定是張老婦人的真誠感動了上天,才讓員警能獲報後1個小時內便即時尋獲王姓老翁;經員警確認老翁身體無恙後,便馬上通知張姓老婦這個好消息,讓張姓老婦得以安心。
張姓老婦見到丈夫後頻頻向警方道謝;表示警方即時協尋在外迷途的丈夫,給予最大的肯定;也感謝自己在最無助地時候,員警在電話中給予安撫,讓迷茫的內心得到支持的力量。
岡山警分局呼籲,家中如有無法自理生活或失智症的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s