車輛沒電卡出口岡山警即刻協助脫困

記者 王凱軍/岡山報導

111年4月19日15時30分許,高雄市政府警察局岡山分局甲圍所副所長宋裕仁及警員姚子賢於超商ATM簽巡時,見一車輛熄火停於高雄市橋頭區橋新一路上大樓地下室出口外的車道上,導致後方車輛無法通行,便立即上前關心。
經了解,此名吳姓男子(67年次)駕駛車輛駛出大樓地下室車道時,突然車輛熄火且無法發動,所以才將車道入口堵住;經員警研判車輛可能電瓶沒電以致無法發動,於是利用巡邏車的電箱協助接電;果不其然,一接電後瞬間恢復正常運作,順利讓吳男將車輛駛離,使車道恢復正常。
岡山警分局提醒,民眾出門前應先檢查車輛五油、三水、胎壓及其他機件有無故障,以免車輛發生拋錨狀況,若車輛突於路中故障熄火,也因在後方放置三角錐示警,避免後車追撞,再至安全地點聯繫道路救援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s