攤販協會現做餐點送部東助抗疫 民眾問可以買嗎

記者 王凱軍/臺東報導

台東市攤販協會有感於醫護辛勞,25日發動會員在衛福部台東醫院門口擺攤,現場製作國民美食送給醫護當成午餐,謝謝他們在疫情期間的辛勞;現場香味四溢,竟有10多位民眾聞香而來詢問大腸包小腸一份多少錢,攤商笑笑說,「抱歉今天不做生意,這是送給醫院的愛心物資喔!」

製作後山香腸的攤商許雅婷自身具有護理背景,一接到攤販協會理事長蔡宗緯的電話立馬答應,光是備料就花了半天時間;夜市著名的鮮奶泡芙業者黎賢文雖是印尼籍,也當下表達對醫護的支持;果茶業者羅永豐更是自備帳篷,上午九點就到部東搭棚準備,讓總共三位攤商避開當天30度的高溫;他們在部東醫院協助之下找到一個角落各自開始製作餐飲,3個小時下來總共送出750份套餐組合,由院方當場分送醫療和護理單位,讓他們吃到剛出爐、熱騰騰的午餐,只是國民美食威力驚人香傳千里,約有10多位民眾陸續在攤商前排隊希望購買,被攤商告知這是專送醫護的愛心物資,才說好想吃好可惜。

台東市攤販協會理事長蔡宗緯說,去年疫情期間送過超大雞排給部東,現在疫情再起,回想起來總希望讓醫護能夠吃到溫熱的食物,才會事先和院方協調場地並發動會員製作熱食為醫護打氣加油;國民美食由院方護理科主任周淑娟代表接受,她說疫情延燒期間,護理單位最能感受到民眾的心情變化,她也心疼全體護理師承受的工作與家庭壓力,來自社會各界的鼓勵和體恤,正是醫護能夠繼續堅持的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s