確診足跡進入社區 花蓮市清潔隊至大陳新村清消

記者 王凱軍/花蓮報導

 疫情持續升溫,確診者足跡深入社區,民意里長顏春有今(25)日請花蓮市清潔隊協助將大陳新村全面清消。他表示,社區最近出現十多名確診者,居民們擔心會成為感染熱區,感謝清潔隊在百忙之中協助清消,讓大家得以安心。清潔隊今日派出一台清消車及三名工作人員至民意里大陳新村,魏嘉賢市長偕同清潔隊長吳慶展到場視察隊員工作情形,民意里長顏春有也到場親自帶隊指引社區裡的清消重點。
 顏春有表示,村裡有些老人家因體質或害怕有後遺症未施打疫苗,而連日來大陳新村出現十多名確診者,不少居民非常憂心被感染,特地向他反映,希望清潔隊可以幫忙清消。顏春有說,藉由這次的疫情升溫以及社區出現確診者,將會向社區長者勸說,請他們務必要施打疫苗,另外也要謝謝清潔隊在接到委請訊息後第一時間安排清消,希望社區居民都能安心也落實防疫措施。

魏嘉賢市長表示,民意里屬於老舊社區,加上社區裡有一座傳統市場,居民出入頻繁,很容易出現足跡的問題。而社區裡長者居多,對於防疫的概念需要更多的叮嚀,因此透過確診者足跡的全面清消,也將請里長協助加強宣導防疫措施。對於市區的其他熱區,魏嘉賢表示,仍會持續加強清消的工作,請花蓮鄉親自己也要做好防疫措施,不要過度擔憂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s