中職賽事重返臺東 饒縣長公布縣民索票網址 每人限索兩張

記者 王凱軍/臺東報導

臺東鄉親有福了,經臺東縣政府積極主動爭取,2022年中華職棒上半年例行賽,中信兄弟5月24、25日在臺東第一棒球場安排主場比賽,將與樂天桃猿進行二連戰,今(26)日在縣府大禮堂召開縣民回饋票券記者會,並公布索票網址,並自5月14日起開放上網登記序號索票,每人可索2張,且僅能點選一個場次,縣長饒慶鈴表示,縣府爭取中央1.12億元經費整建臺東棒球村,提升安全性與相關軟硬體設施,很開心在14年後,臺東又有職棒賽事,歡迎臺東鄉親踴躍索票。

大力協助臺東爭取職棒賽事的中華職棒秘書長楊清瓏、中信兄弟球團領隊劉志威今天也到臺東邀請球迷進場,並由卑南國中棒球隊表演開場。兩人都表達很榮幸可以看到職棒比賽在臺東舉辦,尤其中信兄弟隊內有不少臺東籍的球員,聽到消息後都很興奮!

饒慶鈴表示,臺東是「棒球的原鄉」、是「選手的搖籃」,雖然人口少,卻是全國少數縣市有發展五級棒球運動的縣市,這幾年縣府團隊努力經營推動棒球運動,是大家有目共睹的,「重振臺東棒球原鄉」也是我的施政重點之一。縣府爭取中央1.12億經費整建臺東棒球村,提升安全性與相關軟硬體設施,並於去年完工後陸續辦理各級棒球全國賽,包括國中、國小硬式全國聯賽,以及近日在臺東舉行的謝國城盃少棒、青少棒選拔賽。

特別高興在中華職棒的牽線與中信兄弟球團肯定,臺東睽違14年再度辦理職業賽事,許多國內棒球好手都來自臺東,球員家人及關心棒球的鄉親不用跑到外縣市,就能欣賞臺東子弟的球技,為選手加油!

縣府為服務鄉親,將自5月14日上午9點起到15日下午6點止,開放中信兄弟回饋票,提供身份證字號V、或設籍臺東的民眾上網免費登記索取,兌換票券序號,每組身分證字號可索2張票,且僅能點選一場球賽,索完額滿為止,索票網址為https://web.boe.ttct.edu.tw/baseball2022/

教育處表示,除中信兄弟球團自行售票外,另回饋每場2,000張、共4,000張內野票券給臺東縣政府,縣府原本規畫邀請所有學校棒球隊選手到場觀摩,但因近日疫情升溫、為保護還沒有打疫苗的國小學童,將修正為邀請棒球隊教練、校長及國中以上棒球隊選手觀賽,其餘3,534張票券將全數回饋臺東縣民索取,讓真正關心棒球的鄉親與好朋友能夠享受國內最高等級的棒球賽事。

索取方式民眾請上網選擇比賽日期場次及票券張數,再登錄個人資料送出,索票成功會給一組序號,民眾可以截圖,拍照或抄錄,並於當日比賽下午2點起在第一棒球場憑序號及身份證證明文件兌換票券,想入場感受棒球賽事的民眾手腳要快,登記後未索取的票,則視同放棄,縣府將於當日比賽前(晚間6點至6點35分)在棒球場門口釋放出去給鄉親。

教育處另說明,賽事因應中央流行疫情指揮中心、中華職棒及臺東縣防疫規定滾動式修正,如因疫情關閉比賽,則該索取的序號或兌換票券直接作廢。如當日因雨延賽,民眾可持已兌換之票券,上中信兄弟官網公布場次觀看比賽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s