隨手竊取腳踏車眼尖小港警即刻查獲送辦

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局高松所巡佐王元良、警員楊凱鈞、張基訓等人於(4)月24日02時46分許執行防制危險駕車勤務時,行經高鳳路段前發現轄區治安人口鍾男(74年次)平日均係徒步在轄內遊盪,今竟然卻以騎乘腳踏車未戴口罩出現,警方深覺有異,遂示意攔停盤查,惟鍾男不認識借予人,且支吾其詞,經員警方追問下,終承認甫於1、2小時前在高鳳路上偷竊得該車,立即將鍾男逮捕帶案偵辦。

小港警方表示,鍾男係轄區治安人口,平日居無定所又無交通工具,時常順手牽羊,竊取路邊停放腳踏車為己用,只是沒想到賊星該敗,才晃不到二小時即被巡邏經過的員警眼尖查獲,並於當(24)日下午15時許,翁姓腳踏車失主經警方通知,尋回該查扣之黑色腳踏車(GIANT牌)。翁民表示尚不知道腳踏車遭竊,警方就立即查獲破案,效率之高令翁民相當窩心,全案詢後將鍾男依竊盜罪移請高雄地檢署偵辦。
小港分局分局長許健基表示,民生竊盜一直是警方查緝重點,雖然法律面界定為財產犯罪,但影響民眾日常生活甚鉅,故特別向貪圖便利之人呼籲,千萬別因爲一時糊塗,而損害一生前途。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s