守護長者用路安全 新城警至文健站實施交安宣導

記者 王凱軍/新城報導

為守護銀髮長者的生命、身體安全,花蓮縣警察局新城分局佳民派出所受邀至佳民文化健康站,向長輩們宣導交通安全,以提升他們在交通上的自我保護意識,遠離事故傷害,長輩們踴躍的參與此次的宣導活動,場面互動熱絡。
新城警分局佳民派出所警員胡銘紘、王忠喜擔任此次宣導的講師,針對銀髮族們實施用路、行車安全教育,員警加強酒後駕車及行人安全部分向長輩們做解說,告訴長者酒精對人體及駕駛行為的影響以及酒駕相關罰則,提醒長輩切勿有酒後駕車之行為,酒駕害人又害己,另外也呼籲長者清晨出門散步或騎乘機車時,務必穿著鮮豔反光的衣物出門,並隨時注意周遭道路狀況,以確保用路安全。
新城警分局長林育旺表示,因應高齡化社會急遽發展,高齡人口不斷增加,社會經濟條件的配合,使得高齡駕駛者也隨之增加,因高齡長者在生理上計有視覺、聽覺及體位姿態、步態平衡控制的退化或障礙,以及慢性疾病及藥物作用影響,帶來高齡駕駛者的交通事故不斷成長,新城警也將持續向高齡長者宣導交通安全,以減少長者受到交通事故的傷害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s