男子飲酒斷片誤認車輛遭竊 小港警過濾監視器海底尋車

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局小港派出所警員呂志豪、吳承叡、陳明毅、洪育聰、孫祐誠、蔡仁旋等人於111年4月23日接獲曹男(55歲)報案,稱渠重機車於日前在轄區內長春街工作地點遭竊,呂等專案人員為求慎重,自曹男所指述的失竊地點開始調閱週邊監視器畫面,但是經連日調閱均無所獲,也未發現曹男騎乘機車到工作處所之影像,於是大膽假設,有無可能曹男記錯停車地點,於是開始從曹男居住地(屏東地區)開始查詢,過程中亦透過屏東縣警察局友軍協助調閱。
呂等專案人員契而不捨,再度從曹男的記憶中,抽絲剝繭的回想,祈盼拼湊出曹男最後騎乘機車停放的模糊記憶,果然在報案人所述最後使用路線查訪,竟然發現此機車正於大鵬灣海裡載浮載沉,立即拍照回傳曹男,確認是渠所有,報案人看到影像才想起,原來渠當時在岸邊釣魚飲酒而斷片,早已全然忘記車子在當下被海浪捲落海底,曹男看見警方如此辛勞的尋獲渠機車,感到相當害臊,直呼再也不敢飲酒過量斷片了。

小港警分局分局長許健基呼籲,飲酒應適量切勿過度,否則不僅傷害身體,也會導致短暫失憶,警方調查民眾各項報案均全力以赴,不以事小事大為查緝依據,為民服務的同理心永遠站在民眾身邊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s