中央公佈確診案例與東縣府公佈數據落差說明

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣衛生局公布確診人數為,根據當日中午前經醫院登錄系統且衛生局已初步掌握確診者相關背景與足跡,衛生局今日1400新聞稿所公布的35例即以此為基礎。而中央公布的數據是以確診通報系統當日0時起回推24小時的新增人數,不以疫調是否完成為公布基礎,故中央與縣府公布的數字時有落差,以昨日為例縣府累計確診個案為314人多中央1人。
惟昨日確診人數突增,衛生局、所同仁雖徹夜疫調清查,仍無法完成所有的確診者疫調作業,目前衛生局已緊急加派其他科室人力投入疫調工作、支援快篩試劑發放,為了避免鄉親混淆,台東縣衛生局明日起也將調整作法因應。
截至目前已完成的疫調顯示,除了成功地區以外,目前新增個案中台東大埔鐵板燒及強強早餐廳、長濱鄉小麗廚房這3間餐廳分別有員工相互傳染造成8例確診、市區某工地4名工人確診、關山鎮宗教活動3人確診、市區2營區7人確診等狀況,還有市區1家6口因父親確診,傳染給全家的現象,其餘確診者感染源仍待釐清中,至今日為止台東縣今年累計確診人數為400人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s