民眾手機遺失 鳳警即刻尋獲物歸原主

記者 王凱軍/長橋報導

花蓮縣警察局鳳林分局長橋派出所警員黃薰陞日前擔服值班勤務時,有一民眾到所報稱自已在萬榮火車站鐵道旁工地外拾獲一支手機,希望警方能幫忙聯絡失主,所長詹正清立即聯繫分局勤指中心,請求協助詢問是否有其他派出所接獲民眾報案手機遺失,經勤指中心清查,稍早確有一位住壽豐鄉的吳姓民眾報案手機遺失請求協尋,立即將聯絡資訊傳遞所長聯繫吳姓民眾到所認領,經所長核對吳民陳述自己之機型及配件外觀均相符後,再由黃民檢視確為自已不慎遺失之手機。

經了解,原來吳民是在萬榮火車站旁工地工作,下班時天空下起大雨,自己急忙穿上雨衣,不慎將置於機車座墊上的手機推落,因手機內有重要親友及工作上之聯絡資料,在其行經鳳林鎮發現手機遺失後立即報案請求協尋,吳民離去前再三感謝員警認真辦理案件,讓其能迅速於30分鐘中內就順利找回手機,同時也感謝拾得人路不拾遺,將其手機送交派出所讓其順利領回。
鳳林警分局分局長簡龍宏表示,對於此次員警積極協助民眾找回手機表示肯定,積極為民服務的工作態度,足堪同仁表率。呼籲民眾如於公共場所拾獲他人財物,務必要立即送交警察機關發還失主,千萬不可占為已有以免觸犯刑法侵占罪嫌,得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s