花蓮縣+303例 縣府鼓勵下載臺灣社交距離App

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣今(28)日新增303例新冠肺炎確診個案,花蓮縣政府召開疫情說明記者會,由花蓮縣衛生局長朱家祥及教育處代理處長翁書敏出席。朱局長鼓勵鄉親踴躍接種新冠疫苗,提升自我健康防護力;因應簡訊實聯制退場,縣府鼓勵鄉親下載臺灣社交距離App並在外出時開啟,若與確診者接觸可收到提醒。
衛生局長朱家祥說明,目前花蓮縣累積確診人數2,215人,住院113人,出院968人,居家照護累積人數1,065人,居家隔離人數7,108人,解除隔離人數6,730人,目前還有378人尚在隔離中。
有關新冠疫情確診者居家照護應注意事項,朱家祥提醒鄉親應備妥盥洗衣物個人清潔用品等生活用品,確保三餐飲食來源、手機等相關電子用品、環境清潔用品、醫療相關用品、普拿疼或慢性病等常規服用藥物。
朱局長也提醒鄉親,接種疫苗可有效預防重症及死亡,民眾除可至診所接種疫苗外,縣府也在4月30日(六) 、5月1日(日)下午2時至8時在花蓮火車站前站出口增設新冠疫苗接種站,18歲以上民眾可攜帶健保卡、小黃卡及身分證前往接種。
朱局長提到,家用快篩試劑販售實名制已經開始實行,家用快篩試劑為一份五劑500元,北區有55家、中區3家、南區5家藥局販售,另因應部分地區無藥局販售,包括衛生福利部花蓮醫院豐濱原住民分院、秀林鄉衛生所、萬榮鄉衛生所、卓溪鄉衛生所及富里鄉衛生所有提供快篩試劑販售。

教育處代理處長翁書敏說明,花蓮高中、花蓮高農及四維高中三所學校因確診情形已達全校三分之一班級停課標準,經通報教育部同意後自4/28-4/29全校暫停實體課程。另校園部分班級新增確診有花蓮女中、海星高中、秀林國中、明廉國小、宜昌國小、水源國小、北昌國小、私立台大幼兒園及私立何嘉仁幼兒園,以上班級將提供遠距教學、幼兒園暫停實體課程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s