台東今+64例 縣府:醫院及長照機構禁止探病延長至5月底

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(29)日新增64例確診者,年齡介於8-80歲皆屬輕症,從疫調初步推論,24例為密切接觸者接觸後確診、18例為外縣市採檢通報個案、22例感染待釐清。
從初步疫調了解,24例密切接觸者確診個案中,2例為同校、9例為職場、13例為親友接觸傳染。其中,綠島海子潛水旅宿,因店內小幫手與2名北部潛水客接觸而感染確診,密切接觸者匡列的22人中,有3位同職場於今日確診,該職場傳染鏈累計至今日已有6人確診,相關足跡皆已由環保局進行戶外清消,目前接觸者累計匡列1499人,其中980位仍未解隔。

教育處也同步指出,今日全縣新增9位學生確診案例,累計校園共90位學生及7位老師。因疫情造成學校停課資訊部分,自29日起延長暫停實體上課:東大附小(2班級)、忠孝國小含分校(3班級)。新增暫停實體上課:台東高中(1班級)、台東高商進修部(6班級)、光明國小(1班級)、豐榮國小(1班級)、南王實驗小學(1班級)。
目前全國疫情仍持續燃燒,台東縣政府也宣佈延長醫院、長照機構禁止探病探視至5月31日止。衛生局也呼籲,確診者於家中執行居家照護須滿10天才可外出而照護期間環境需符合下列規範:(1)1人1室(單獨房間含衛浴),能每次浴廁使用後均適當清消,獨立衛浴設備之個人專用房間隔離。(2)同戶未確診者原則不超過4人以減少群聚風險 。(3)確診個案請確實於單獨臥室內隔離,勿與家人接觸以免造成家戶傳染。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s