徐榛蔚會見門諾醫院總執行長張文信 暢談銀青共好創生願景

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚昨(28)日在縣府行政暨研考處長吳昆儒、花蓮縣衛生局長朱家祥及地政處長吳泰焜陪同下,會見門諾醫院總執行長張文信、院長吳鏘亮等一行人,雙方於會中暢談壽豐鄉銀青共好創生願景,期許連結農村再生、市區產業、學術機構及門諾壽豐院區,迎向樂齡長照的時代潮流,為地方產業擘劃嶄新風貌,打造花蓮健康養生品牌形象。
縣長徐榛蔚首先感謝花蓮縣醫護人員在疫情期間堅守崗位,守在疫情最前線照護染疫者,門諾醫院也在日前設立快篩站並實施一般民眾與學校學童時間分流,提升花蓮縣篩檢能量,為防疫工作貢獻良多。門諾醫院總執行長張文信則肯定縣府團隊投入防疫工作不遺餘力,全心守護花蓮鄉親健康。
壽豐鄉東瀕太平洋,西接中央山脈,涵蓋門諾醫院壽豐分院、理想大地渡假村、東華大學、奇萊美地等設施,兼具觀光、農業、學術等多元產業,且聯外交通便捷順暢,具有發展地方創生、長照醫療與農村企業的深厚潛力。門諾醫院規劃打造壽豐老人照顧社區多元智慧健康樂齡住宅服務,並連結周邊產業設施形塑具有「環境創新、創新長照、青年凝聚、青農返鄉」等四大面向,為地方發展挹注嶄新動能。

徐榛蔚表示,縣府以「宜居花蓮、永續共好」為美好願景,並透過「三軸三心多亮點發展策略」,打造縣民生活健康、友善環境土地的永續花蓮。她樂見門諾醫院深耕在地、讓地方產業永續發展的信念,期許雙方持續就此議題深度探討,並與壽豐鄉公所攜手合作,未來透過建構養生樂齡長照產業、增加區域就業人口、引進科技智能高級養生照顧,發展農業產業創生鏈並串連地方產業建構區域發展,創造民眾、政府、業界三贏局面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s