徐榛蔚積極爭取縣內偏鄉聯外橋樑改善工程 獲交通部核定辦理

記者 王凱軍/花蓮報導

為提供花蓮縣農民作物運輸便利,以及鄉親民生必需之聯外橋梁,縣長徐榛蔚自任立法委員期間,積極向中央溝通,並爭取台11甲線3K+900東富田橋改建工程,於縣長任內也爭取台23線5K+735永豐大橋改建工程、及台11線花蓮大橋改建工程等,皆已獲交通部公路總局核定辦理,讓鄉親行得安全。
交通部公路總局第四區養護工程處長林文雄一行人昨(28)日前往花蓮縣政府拜會縣長徐榛蔚,會報三件橋梁改建工程計畫之進度,也感念縣長體恤農民及鄉親的辛苦和不便,並承諾為如期完工,將秉持服務熱忱與信念,盡最大的努力完成所託。另外也說明中橫公路台八線關原災害路段,日前上邊坡發生大規模崩塌,所幸災害無人車受困或傷亡情形,目前持續封閉關原,避免民眾進入,並積極搶通,造成交通不便,希望用路人體諒。
縣長徐榛蔚感謝林處長認真盡責勇於任事,凡事親力親為,對於中橫公路坍方搶修,她也關心工程人員的辛勞,並期盼早日通車。徐縣長表示,花蓮是最適宜居住的城市,為了能讓鄉親安心居住,交通安全的考量向來是縣府第一要務,花蓮許多偏鄉地區長期以來苦於農民運送農作物不便,加上鄉親聯外也必須繞大段路,期盼中央對地方交通的重視,針對危險橋樑或路段部分優先改善,以確保行車安全。
林文雄處長指出,台11甲線3K+900東富田橋改建工程計畫所需經費為7仟100萬元,已列入前瞻計畫經費辦理,現況梁底高程110.36公尺不足計畫堤頂高程111.07公尺,配合花蓮縣管區域排水-麗太溪排水治理計畫辦理全橋改建,將於113年竣工。

另外,台23線5K+735永豐大橋改建工程計畫經費為1.9億元,計畫期程自11年至115年竣工,主要因橋梁路面寬度過窄,且有橋墩沖刷之危險,故辦理改善工程。台11線花蓮大橋改建工程計畫經費18億元,計畫期程自111年至115年竣工,主要因現況橋梁不足430公尺、高度不足2.57公尺,影響通洪,故配合辦理橋梁改建工程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s