玉榮社區免費快篩站即將進入尾聲 請有需求民眾把握機會

記者 王凱軍/玉里報導

疫情升溫後,花蓮縣衛生局立即指派臺北榮民總醫院玉里分院開設社區戶外免費篩檢站,為民眾健康把關,同時也篩掉鎮民的焦慮不安。院長胡宗明感謝近日來院篩檢之鎮民,都相當配合現場工作人員指揮,有秩序地完成當日篩檢工作,讓大家都能迅速完成篩檢,縮短暴露風險時間。
社區篩檢站之設置是由國民健康保險署提供公費篩檢,其不提供相關檢驗結果證明文件,民眾可逕至全民健保行動快易通(健康存摺)APP查詢。若手機號碼為家屬者,請至健保署東區業務組玉里聯絡辦公室(位於該院掛號室左側)申請「健康存摺眷屬管理」並攜帶手機及以下文件:1.法定代理人個人身分證(居留證)正本及另一身分證明文件正本(如有照片健保卡、戶口名簿、護照或其他可證明身分之有照片證件)。2.子女之法定代理人證明文件(如戶口名簿)。健保署東區業務組玉里聯絡辦公室上班時間為上午08:30~12:30、13:30~17:30。或請攜帶以上證明文件,於篩檢當日晚上8點後至榮院掛號室申請檢驗報告。非本人及直系親屬則無法提供快篩檢驗報告。如有出具正式檢驗報告需求者,請申請自費採檢,本院自費採檢時間為上午09:00~11:00,下午14:00~16:00。

明(5/1)日為臺北榮民總醫院玉里分院設置社區篩檢站的最後一日,今明兩日服務時間皆為上午8:30至11:30,請有需求的民眾把握機會攜帶健保卡前往篩檢,讓我們一起為健康把關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s