台鐵5/1不加班吉安警加強疏導 維護類火車運輸順暢

記者 王凱軍/吉安報導

台灣鐵路工會發起5月1日不加班活動,由於多數駕駛不出勤,當日列車全部停駛,由類火車替代,吉安警分局為維護運輸順暢,規劃警力在轄區各重要火車站,加強現場秩序安維、乘客疏導。
警方表示,因應5月1日不加班活動,適逢連續假期,吉安警方除針對台9線、台11丙線、觀光景點及易壅塞路段規劃交通疏導之外,特別在吉安、壽豐等火車站執行類火車疏運措施,全面維持轄區交通順暢。
5月1日當日,警方在轄區火車站前臨時服務台、聯外通道增派員警,隨時調整警力布署,加強維持站前交通動線順暢、停車秩序及行人安全維護,讓返鄉的民眾及旅客都能順利到站,或轉乘其他交通工具。

吉安警分局表示,建議民眾收聽警察廣播電臺掌握即時交通狀況,出門前可利用台鐵局網站及「台鐵e訂通」APP查詢最新轉乘資訊,並利用替代道路行駛,避開車多壅塞的尖峰時段和路段,確保用路順暢及安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s