雨勢過大道路嚴重積水車輛熄火初鹿警即刻救援

記者 王凱軍/初鹿報導

臺東縣警察局臺東分局初鹿派出所警員鍾志明於4月27日20-22時擔服備勤勤務時,接獲通報在臺九線344公里處因強降雨造成路面大量積水,恐影響用路人安全,需要警方到場協助。
初鹿派出所警員鍾志明獲報後立即協同警員莊定彬、郭昱辰趕往現場,經警方到場查看,因強降雨且泥沙淤積於排水口導致路面積水嚴重,水深及膝,已有3輛小客車故障熄火,員警見狀立刻協助推車並聯繫道路救援,在排除障礙同時,為確保通行車輛安全,員警在不危害自身安全之情況下仍堅守崗位,實施交通疏導管制,直至雨勢稍緩、積水退去、車流恢復順暢後始離崗。

隨後員警因擔心轄內它處仍有災害,3人便至附近山路巡察,發現東37縣道11.5公里處有大量土石流情形、東38縣道路口處也因暴雨沖刷,導致電線杆倒塌及道路塌陷,警方立即通報村長、台電公司及清潔隊協助處理。

臺東警分局表示,近日氣候不穩,雨天行經山區或低窪地區應減速慢行,注意行車安全,如民眾發現因強降雨發生各類災情,或任何影響道路安全情事,可立即通知警方並聯繫相關單位協助排除,以保障生命、財產的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s