男大生騎電動車環島沒電 熱心玉警協助更換

記者 王凱軍/東里報導

花蓮縣警察局玉里分局東里派出所警員蕭明忠日前擔服值班勤務時,1名男子氣喘吁吁冒雨前來派出所求援,蕭員見狀馬上向前先請男子掃描QR-cord實聯制、量測額溫及酒精消毒手部,王民稱騎車環島已有多日,今日預計從花蓮市開始一路返回高雄,沒想到騎到臺9線287公里處時,電動摩托車竟然因電力不足而導致無法動彈,由於身在異鄉人生地不熟,無親友可協助,加上深怕回程時間會耽誤、家人會擔心,燃眉之急而不知道要向何人求助時,抬頭往前方看,發現不遠處竟然有間派出所的袖招,於是前來東里派出所尋求員警協助。
警員蕭明忠說明,經詢王民當時由花193縣道往南往臺9線方向行駛,一路上錯過了換電站,此時行經東里路段,車卻沒電,且當時外頭又下起大雨,經查離派出所最近的換電站還有8公里之遠,便立即聯繫所內待命服勤員警給予協助,開車載著王男前往加油站將電池交換,返所後也藉空檔時間向王民宣導最新防疫規定及行車安全法令,希冀減少不必要外出、降低跨區移動,才能保護自己及心愛的家人,過了一會雨也變小了,已休息片刻的王民要繼續駕車回程,離開前不忘向警方適時協助的舉動直呼感謝,讚許警察真的是人民的保母。
      玉里分局分局長温基興表示,防疫時期警政服務不打烊,荒郊野外遇到車輛拋錨或是沒電雖然事小,卻是用路人的大事,該所同仁仍義不容辭伸出援手秉持同理心積極協助值得肯定嘉勉;在此呼籲,民眾出門在外,除了自身交通安全應隨時注意車輛狀況,沒有汽油時記得適時補滿注意充電站位置適時更換電池,行經機車行遇到車子有問題應停下做檢查,以免在通勤或通學時突然發不動造成不便的困擾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s