大武分局至教育電台臺東分台反毒宣導

記者 王凱軍/大武報導

臺東縣警察局大武分局偵查隊分隊長廖志宗,於日前接受國立教育廣播電臺臺東分臺主持人恩容「家多一點愛-波麗士筆記」節目專訪,分享新興毒品對青少年造成的危害,並呼籲聽眾及青少年不要因為一時的好奇對身體造成長久的危害。
廖分隊長表示, 近年毒品種類推陳出新,新興或混合式毒品威脅日益嚴重,毒品型態千變萬化,像是偽裝成零食、飲品等,更可怕的是混合了多種成分不明的毒品,甚至有的還填充劣質假毒品,食用後都有喪命的可能,且毒品犯罪一直都是個嚴重問題,特別是涉世未深的青少年,對毒品犯罪的認知不夠充分或是存在錯誤認知,輕忽嚴重性而踏上毒品犯罪之路。
廖分隊長於節目最後向聽眾呼籲「碰毒之心不可有、防毒之心不可無」為了自己也為了家人,毒品一次也不能碰,不要心存僥倖,一次的輕忽都可能是上癮的開始,更要慎選朋友與出入場所,防止毒品入侵人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s