2022臺東縣池上鄉 KTV 歌唱比賽發覺在地隱藏歌手

記者 王凱軍/池上報導

池上鄉藝文活動再添一樁!鄉民各個是主角,挖掘出池上隱藏歌手!! 池上素有藝文米鄉之美名,池上鄉公所與臺東縣池上鄉文化藝術協會合作辦理 「2022 年臺東縣池上鄉 KTV 歌唱比賽」,於閒置穀倉所改造的「米倉生活館」舉辦,高規格的影音視訊設備、雲門舞集規格的舞蹈地板,還有 300 英尺的大螢幕等,讓鄉民華麗出賽。
鄉長張堯城表示米倉生活館要如何成為與社區連結而不為卻步的館舍,接地氣的歌唱比賽即是走入在地的最佳活動!!池上鄉民代表會主席江鑫貴更表示這樣的活動應該每年舉辦! 而此次活動的志工則是由福原社區發展協會支援協助,確為社區連結的最佳表現!
111 年 4 月 30 日已完成初賽,邀請具有專業音樂背景的台東蝴蝶合唱團指揮李金華老師、池上鄉福原國小與池上鄉喇密特文化藝術發展協會音樂指導林永妹老師,以及池上國中與海端國中的音樂老師、關山和池上社區歌謠班指導老師兼指揮藍彩鳳老師擔任評審。

參賽者臥虎藏龍,不分族群,有農民、宅配員、市場菜販、肉販、民宿業者、手搖飲店員,還有學校老師、退休老師、外籍配偶、外籍勞工,和簡餐業者、全職媽媽、樂齡阿媽、村長,以及戶籍不在鄉內之在地工作者等。演唱的歌曲包含國語、台語、英語、日語,和客家語。經過激烈的競爭,長青組及成年組各選出10 名進入決賽,讓人充分感受池上鄉的軟實力魅力。決賽將於 5 月 8 日辦理,
獎金優渥:長青組、成年組及青少年組每組冠軍 1 萬元;亞軍 5 仟元;季軍 3 仟元,以及優勝 5 名,每名 1 仟元。決賽的評審除藍彩鳳老師以外,更邀請義大利國立阿.卡榭拉音樂學院聲樂研究所畢業,目前在國立台東大學音樂系任教的蔡美玲老師,以及知名詞曲創作者、音樂製作人丁曉雯擔任,精彩的池上金嗓即將開唱!!
(因應疫情,比賽以分流方式進行。每名參賽者可攜一位親友-需打滿三劑疫苗。所有人員全程戴口罩,包括演唱的時候。麥克風只要換手便用酒精徹底消毒。參賽者和親友皆須填寫個人健康申明書,並且不得於場內脫口罩飲水。以上活動皆遵循中央防疫規範)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s