台東今+224例 饒慶鈴:籲縣民完整接種疫苗 共同度過疫情難關

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(8)日新增224名確診者,185名為戶籍或居住地在台東、39名為外縣市醫院通報。從疫調結果初步推論,年齡介於0歲-99歲,其中有93例為居隔者確診、社區感染人數為92人,社區感染中有多起為朋友群聚歡唱、聚餐導致確診的狀況,衛生局持續呼籲民做好個人防疫工作,減少出入人潮聚集場所,或與不特定對象接觸,才是避免感染的首要任務。全縣目前累計居隔共5386人,756人仍隔離中。
台東縣衛生局說明,縣內目前有2間養護機構群聚事件,今日皆無新增案例。第一間機構,累計確診120名 (工作人員:34名、住民:86名),衛生局除第一時間提供養護機構相關照護物資200套以外,將會持續安排定期PCR複檢,其中86人已安排使用抗病毒藥物。另一機構目前累計11人確診(員工6例;住民5例),有5人經醫師評估進行抗病毒藥物中。衛生局及社會處仍持續監控機構內群聚員工及住民交流狀況、落實環境清潔等感控流程,避免群聚擴大。
另外針對離島地區,今日有綠島增加3例、蘭嶼16例個案,皆為觀光客或民宿餐廳的小幫手群聚行為有關。
今日校園新增今日校園確診新增14生,至今日為止累計共275生、28師。在調整或新增暫停實體上課學校部分,東海國小1班級停課至5/9、A+文理短期補習班全班停課至5/10、成功國小(含附幼)1班級停課至5/10、馬蘭國小1班級停課至5/10、豐榮國小1班級停課至5/10,目前全縣計有16所國中小(含附幼、鄉鎮市利幼兒園、文理補習班及安親班) 暫停實體上課,另38所學校則為部分班級停課。
饒慶鈴縣長表示,面對疫情不斷升溫,全台本土確診案例也逐漸攀升,近期台東陸續有2間養護機構群聚事件,除原本規定禁止探視,縣府即日起全面提升防疫強度,謝謝所有照服員、居服員及養護機構工作人員用心照顧長輩、身心障礙者,但請大家共體時艱,不管您在養護機構工作,或在文健站、社區關懷據點服務,務必加強清潔消毒、勤洗手、戴好口罩。
另外,饒慶鈴也提醒鄉親,病毒突破感染的狀況時有所聞,不過,接種疫苗可有效降低中重症感染機率,呼籲縣民除了盡快完整接種疫苗,大家口罩仍要戴好戴滿、勤洗手絕對不可鬆懈,減少不必要聚會或聚餐,也請鄉親少點指責、更不要過度惶恐,共體時艱,從自身做好防疫措施,一起度疫情難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s