自行車落鍊摔車 花警化身黑手即刻救援

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中華派出所員警日前於巡邏時,發現一名國中生騎乘自行車自摔倒地,員警立刻上前關心,並協助修繕自行車落鍊問題,讓學生安全返家。
下班下課時段,花蓮市區車水馬龍,一名國中學生騎乘自行車行經中正路與中華路口時,因換檔不慎導致鍊條脫落,學生當場自摔倒地,無助跌坐馬路上,恰逢中華所巡邏警員駱泳誠、陳嘉敏及李姿瑩行經見狀後,立即向前關心,將受傷的學生攙扶至路旁休息。
經員警查看發現學生的自行車鍊條已脫落,馬上化身黑手協助修繕,即使弄到滿手油漬,仍將同學的自行車鍊條重新裝上,讓同學能平安返家。學生對中華所警員不辭辛勞、熱心之舉十分感謝,不斷向警察哥哥姊姊道謝。
花蓮警分局長呂育騰表示,員警秉持視民如親之精神,熱心協助需要幫忙的民眾,並提醒民眾於上路前應檢查車輛狀況,避免危險發生,若發生緊急事件,可撥打110請求協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s