男子突倒臥公廁內無生命徵象 海山警即時CPR成功搶救

記者 王凱軍/新北報導

日前民眾報案稱板橋區音樂公園有一名男子進入廁所後,突然昏迷倒地,新北市政府警察局海山分局文聖派出所員警立即與救護人員前往搶救,經員警於現場實施CPR後恢復呼吸心跳,並送醫進行後續觀察。
海山警分局表示,當日文聖所警員王大任、呂祈穎獲報後迅速趕赴現場,只見蕭姓男子臉色發黑倒臥在廁所內,已無呼吸心跳;一旁的朋友表示,當時蕭男進入廁所時,突然昏倒在地,不論如何呼喊都沒有反應。王員得知後,立即著手實施CPR心肺復甦術,並由呂員至公園入口引導救護車;待蕭男慢慢恢復意識後,表示因自己有心臟病史,可能因此才失去意識昏倒,後續由消防人員送往亞東醫院檢查,並通知家屬前往醫院照料,現已康復出院。
海山警分局長周振安表示,目前分局第一線執勤員警已全面學習CPR這項急救技能,尤其腦部缺氧的前4至6分鐘是黃金搶救時間,在救護車抵達前,讓患者能保持血液循環腦部有氧氣供應,能夠大大提升存活機會。民眾如果發現有身體不適者,第一時間應即撥打119求救,也可就近至警察機關尋求協助,冷靜依循救護人員的指引施行CPR急救,把握關鍵的數分鐘,能夠提升存活機會,挽救寶貴生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s