吉安鄉農民節表彰大會 徐榛蔚:吃花蓮生鮮蔬果把健康吃進身體

記者 王凱軍/吉安報導

花蓮縣長徐榛蔚今(13)日特別出席在吉安鄉農會舉辦的「111年度吉安鄉各界慶祝農民節表彰大會」,頒獎表揚各界優秀的農民,立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞、農業處處長陳淑雯也到場共襄盛舉,徐縣長特別感謝農友努力耕耘,並給予吉安鄉農會團隊正面肯定。
「吃一口花蓮生鮮蔬果,把健康吃進身體;吸一口花蓮空氣,就讓活力加倍!」縣長徐榛蔚特別感謝辛勤耕耘的農友們為花蓮農產創造新亮點,尤其是這兩年疫情嚴峻之下,農友持續為花蓮農產帶來好口碑,讓全國皆可享用到美味又健康農產。

而花蓮縣府與各地方農會向來是夥伴關係,縣府將秉持站在服務農友的角度上,努力優化並持續推動農業政策,讓農友免去擔心田間管理、販售價格調整及農機具等問題,更能安心農務。
徐縣長除了感謝農友的努力耕耘,也肯定吉安鄉農會理事長蕭萬生、常務監事彭榮光、總幹事張德奇及農會團隊的努力,供銷業務於去(110年度辦理蔬菜共同運銷業務為2億1仟9佰餘萬元多元,信用業務繼續維持高峰,再次說明吉安鄉農會團隊努力的付出。近年吉安鄉農會於加工產業著力甚深,透過各農產的行銷讓產銷不斷創新高,或打造休閒農業,讓觀光客能走入田間小旅行體驗農遊等,皆是創造經濟產值,鑒此感謝其堅持和辛勞。


立法委員傅崐萁談到,花蓮是農業大縣,我們有廣大的良田,更需要勤勞純樸的花蓮農民,將優質的有機農產從花蓮分享給全國鄉親。疫情影響使得觀光蕭條,所有的農友務必保護自我健康,恪守相關防疫規定。相信花蓮縣政府會全力配合農會共同支持農友,期盼我們攜手走過疫情,迎向幸福豐收的每一天。

近年食安問題接連發生,縣府積極為鄉親把關,不只協助農會將農業設施補強,落實農民有機農業發展,更編定預算補助農民有機認證、檢測費用,此外縣府也不斷推動食農教育、食魚教育以及魚菜共生,提倡新鮮的農漁產品從產地直送到餐桌,讓國人享受到最新鮮的食材。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s