臺東分局長親上警廣臺東台 分局長會客室節目 加強宣導酒駕新法

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局長李益杰於5月11日上午前往警察廣播電臺臺東分臺參加「分局長會客室」節目接受主持人陳敏玲之訪問,節目中李分局長特別針對 今年酒駕新法上路,再此向民眾重點說明並提醒切勿酒駕,酒駕事故造成人們心中永遠的痛,透過持續修法加重罰則,希望能遏止酒後駕車!立法院於今年1月24日三讀通過《道路交通管理處罰條例》酒駕相關條文修正案,已於今年3月31日正式上路實施。
1. 初犯肇事致人重傷或死亡可「沒入」車輛
2. 酒駕、拒絕酒測的再犯累計期限,由原本的5年延長為10年。
3. 公路主管機關得「公布」違規人姓名、照片及違法事實
4. 接受酒測前吸食服用含酒精之物、毒品、迷幻藥等類似之管制藥品,視同「拒測」。
5. 「同車乘客」罰鍰提高為6,000元至1萬5,000元(原罰則為600至3000元罰鍰)
6. 酒駕吊銷駕照重新考領時應申請登記配備有「酒精鎖」車輛後,始發給駕照;未駕駛配備有酒精鎖車輛處6萬元至12萬元罰鍰、登記後未依規定使用處1萬元至3萬元罰鍰。
另外李分局長除了向空中的聽眾說明酒駕新法加重處罰規定,期間也向年長者宣導交通安全觀念,提升年長者用路安全常識,降低意外事故的發生。
最後李分局長也藉由這次機會,向民眾加強反詐騙觀念,李分局長表示,近來發現多了很多假投資的詐騙,也有臺東在地民眾受害,損失不少,隨著科技日新月異,詐騙手法更是不斷地推陳出新,隨時可能在生活當中出現,不少人也難免曾經有接受過詐騙訊息進而被詐騙。因此我們要對詐騙有更多的認知以及主動接收更多的反詐騙資訊,才能避免被詐騙而造成損失。

警廣收聽連結:https://reurl.cc/NA0n7x

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s